Kendari, 28 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari meresmikan pengangkatan kepala laboratorium melalui penyerahan Surat Keputusan (SK) pada hari ini, yang menandai langkah besar FEBI dalam memperkuat infrastrukturnya. Acara ini dipimpin oleh Dekan FEBI, KH. Dr. Muhammad Hadi, M.Hi., yang secara simbolis menyerahkan SK Kepala Lab kepada Sumiyadi, M.E., sebagai perwakilan dari seluruh kepala laboratorium lainnya.

Dalam sambutannya, Sumiyadi, M.E., yang kini menjabat sebagai Kepala Lab Galeri Investasi Syariah, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Husain Insawan, M.Ag., Dekan FEBI, Wakil Dekan 1 Abdul Wahid Mongkito, S.Si., M.E., Wakil Dekan 2 Nurjannah, S.Kom., M.Pd., Wakil Dekan 3 Dr. Syahrul M.Pd, serta Kabag FEBI Hj. Najmawati, S.Ag., M.Pd. dan seluruh pihak yang telah mendukung serta mendoakan kelancaran proses ini.

Dengan penyerahan SK ini, FEBI IAIN Kendari kini resmi memiliki lima laboratorium yang dipimpin oleh profesional dan ahli di bidangnya, yaitu:

1. Lab Mini Bank: Dipimpin oleh Dr. Muljibir Rahman, M.E.
  2. Lab Enterpreneur: Dipimpin oleh Muh. Tonasa, S.Ak., M.Ak.
  3. Lab Turos: Dipimpin oleh Mahfudz, Lc., M.E.
  4. Lab Galeri Investasi Syariah: Dipimpin oleh Sumiyadi, M.E.
  5. Lab Komputer Akuntansi Manajemen: Dipimpin oleh Dewi Santri, M.Si.

Dekan KH. Dr. Muhammad Hadi, M.Hi., dalam sambutannya, menyatakan bahwa keberadaan laboratorium ini merupakan langkah strategis dalam mengembangkan kompetensi mahasiswa FEBI. “Dengan laboratorium yang kini dipimpin oleh para profesional, FEBI siap mengimplementasikan program-program yang akan membawa mahasiswa kita ke tingkat internasional,” ujarnya.

Laboratorium-laboratorium ini diharapkan dapat menjadi pusat inovasi dan pengembangan keterampilan praktis bagi mahasiswa, sekaligus mendukung visi FEBI IAIN Kendari untuk menjadi fakultas yang unggul dan berdaya saing global. Dengan infrastruktur yang semakin lengkap dan modern, FEBI IAIN Kendari siap bertransformasi menjadi fakultas dengan standar internasional, memperkuat langkahnya menuju akreditasi unggul di tingkat global.